1. トップ
  2. レシピ
  3. ひとくちカツ入り生春巻き

ひとくちカツ入り生春巻き

ひとくちカツ入り生春巻き
調理時間
10分
エネルギー
302kcal
食塩相当量
1.0g
たん白質
7.7g
脂質
15.9g
炭水化物
33.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
手でつまめる前菜は、ホームパーティーで大活躍!

材料(1人分)

やわらかひとくちカツ
3個
ライスペーパー(生春巻の皮)
3枚
きゅうり
1/4本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
レタス
1枚
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 『やわらかひとくちカツ』は袋の表示に従って加熱し、縦3つに切っておく。きゅうり、パプリカ、レタスの半量はせん切りにする。
  2. ライスペーパーはぬるま湯につけて戻し、引き上げてペーパ−タオルの上に取り出して水気をきる。
  3. Step2の上にStep1をのせて巻き、1本を2つに切って器に盛り、残りのレタスをちぎって添える。スイートチリソースをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

スイートチリソースはスーパーのエスニック調味料コーナーなどにありますが、ほかにケチャップにタバスコを加えたものや、すりごまを加えたマヨネーズなどでも楽しめます。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ