『焼おにぎり』の天ぷら

-
- 10分
-
- 344kcal
-
- 1.1g
- たん白質
- 4.9g
- 脂質
- 14.9g
- 炭水化物
- 48.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
カリッとした衣がアクセント。アツアツおにぎりを召し上がれ。
材料(1人分)
- 天ぷら粉
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ弱
- 青のり
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- ラディッシュ
- 1個
作り方
- 『焼おにぎり10個入』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れてかるく混ぜ合わせ、青のりを加えて混ぜて衣をつくる。
- Step1をStep2にくぐらせた後、180℃に熱した揚げ油に静かに入れる。表面がカラリとしたら油をきって器に盛る。4つ割りにし、塩少々(塩分計算数値には含まれていません)で塩もみにしたラデッシュを添える。
ワンポイントアドバイス
だし汁、または、せん茶をかけて天茶スタイルでいただくのもおすすめです。
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