コロッケの卵とじ丼
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 595kcal
-
食塩相当量
- 2.3g
- たん白質
- 15.2g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 94.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
コロッケをふわふわの卵でとじたやさしい味。
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個(40g)
- 絹さや
- 3枚
- 卵
- 1個
- ごはん
- 丼1杯分
- 調味料A
- A めんつゆストレートタイプ
- 1/4カップ
- A 水
- 1/4カップ
作り方
- 『衣がサクサク牛肉コロッケ』は袋の表示に従って加熱して半分に切っておく。
- 玉ねぎは千切り、絹さやは筋を除いて斜めに切る。
- フライパンにAを入れて沸騰させ、玉ねぎを加えてかるく火を通し、絹さや、Step1を加え、溶きほぐした卵をまわし入れて蓋をし、半熟程度に火を通す。
- ごはんを器に盛り、Step3をのせる。
ワンポイントアドバイス
ミックスベジタブルを加えるとまた違ったおいしさに。冷凍庫のストック食品でささっと作れる便利な1品です。
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