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『甘エビシューマイ』のお好み焼き

『甘エビシューマイ』のお好み焼き
調理時間
10分
エネルギー
497kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
12.4g
脂質
23.3g
炭水化物
62.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
お肉・海鮮の代わりにシューマイで簡単お好み焼き♪人数が多くてもすぐに作れてしまう便利レシピ。

材料(2人分)

甘えびシューマイ
8個
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/4個
もやし
30g
にら
5〜6本
薄力粉
100g
1/3カップ
1個
サラダ油
大さじ2
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・紅しょうが
各適量

作り方

  1. キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。
  2. 『甘えびシューマイ』は3〜4つにスライスする。
  3. ボウルに薄力粉と水、卵を合わせて混ぜ合わせ、Step1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、Step3の1/2〜1/3量を流し入れて丸く形を整え、上にStep2を並べる。蓋をして弱火〜中火でゆっくりと焼き、焼き色が十分についたらひっくり返して同様に焼く。器に盛り、お好み焼きソースをぬり、お好みでマヨネーズ、青のりをふり紅しょうがを添える。

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