れんこんひき肉はさみ揚げ 青のり風味

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 213kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
- 食物繊維
- 3.9g
- 鉄分
- 3.9g
- 炭水化物
- 31.6g
- カルシウム
- 51mg
- 葉酸
- 44μg
材料(1人分)
- れんこんひき肉はさみ揚げ
- 2個
- じゃがいも
- 1/2個
- サラダ菜
- 20g
- 青のり
- 大さじ1
作り方
- じゃがいもを電子レンジで加熱するか、茹でて食べやすい大きさに切る。
- サラダ菜を食べやすい大きさにちぎる。
- 『れんこんひき肉はさみ揚げ』を電子レンジで加熱する。
- 青のりをバットなどに入れて、Step1、3に青のりをつける。
- じゃがいもには塩を振る。
- 器に『れんこんひき肉はさみ揚げ』とじゃがいもを盛り、サラダ菜を添える。
ワンポイントアドバイス
青のりは香りがとばないように、食べる直前につけましょう。