れんこんひき肉はさみ揚げ 青のり風味
-
- 15分
-
- 166kcal
-
- 1.2g
- たん白質
- 5.7g
- 脂質
- 6.4g
- 炭水化物
- 24.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
青のりの磯の香りが食欲をそそります。
材料(1人分)
- れんこんひき肉はさみ揚げ
- 2個
- じゃがいも
- 1/2個
- サラダ菜
- 20g
- 青のり
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- じゃがいもを電子レンジで加熱するか、茹でて食べやすい大きさに切る。
- サラダ菜を食べやすい大きさにちぎる。
- 『れんこんひき肉はさみ揚げ』を電子レンジで加熱する。
- 青のりをバットなどに入れて、Step1、3に青のりをつける。
- じゃがいもには塩を振る。
- 器に『れんこんひき肉はさみ揚げ』とじゃがいもを盛り、サラダ菜を添える。
ワンポイントアドバイス
青のりは香りがとばないように、食べる直前につけましょう。
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