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れんこんひき肉はさみ揚げ入りキムチ炒め

れんこんひき肉はさみ揚げ入りキムチ炒め
調理時間
10分
エネルギー
230kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
6.9g
脂質
14.4g
炭水化物
19.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
キムチ風味が食欲をそそります。白いごはんのお供に。

材料(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
2個
もやし
1/2袋
にら
2本
ごま油
小さじ2
白菜キムチ
40g
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. もやしはひげ根を取り、にらは2cmの長さに切る。
  2. 『れんこんひき肉はさみ揚げ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  3. フライパンにごま油を熱し、Step1、Step2、白菜キムチを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

もやしの歯ざわりを残すために強火で短時間で炒め合わせましょう。

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