1. トップ
  2. レシピ
  3. れんこんひき肉はさみ揚げ入りキムチ炒め

れんこんひき肉はさみ揚げ入りキムチ炒め

れんこんひき肉はさみ揚げ入りキムチ炒め
調理時間
10分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
7.3g
脂質
13.3g
炭水化物
19.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
キムチ風味が食欲をそそります。白いごはんのお供に。

材料(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
2個
もやし
1/2袋
にら
2本
ごま油
小さじ2
白菜キムチ
40g
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. もやしはひげ根を取り、にらは2cmの長さに切る。
  2. 『れんこんひき肉はさみ揚げ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  3. フライパンにごま油を熱し、Step1、Step2、白菜キムチを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

もやしの歯ざわりを残すために強火で短時間で炒め合わせましょう。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集

暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。

冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集

そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪

【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪

火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで

余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ