1. トップ
  2. レシピ
  3. 『ミニハンバーグ』のロールキャベツ

『ミニハンバーグ』のロールキャベツ

『ミニハンバーグ』のロールキャベツ

【調理時間 10分】

エネルギー
124kcal
食塩相当量
1.2g
食物繊維
3.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
4個
キャベツ
4枚
A
固形ブイヨン

ローリエ1/2本
赤唐辛子
1/2個
2と1/2カップ
1/2本
小1本
塩・こしょう
各少々
プチトマト
4個
パセリ
適量

作り方

  1. 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. キャベツは塩少々(分量外)を加えた沸騰湯でさっとゆで、ざるに広げて冷ます。芯の部分はそぎ落としておく。
  3. Step2を1枚ずつ広げ、『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』を巻いて包み、巻き終わりは楊枝で留める。
  4. 鍋にAを入れて沸騰させ、Step3を並べ入れてから中火で数分煮る。
  5. プチトマトを加えてひと煮たちさせ、パセリを加え、塩・こしょうで味を調える。

同じ商品を使っているレシピ