『ミニハンバーグ』入りラタトゥイユ

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 213kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- 食物繊維
- 3.8g
材料(1人分)
- お弁当にGood!® ミニハンバーグ
- 2個
- 水
- 1/4カップ
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにく
- 1/3片
- バジル・オレガノ(粉末)
- 各少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリ(飾り用)
- 適宜
作り方
- 野菜はすべて2cm角に切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら赤パプリカ、ピーマン、たまねぎを加えて炒める。
- 全体に油がなじんだら、『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』、水、トマトを加えて煮込む。バジル、オレガノ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
バジル、オレガノはお好みで。トマトは完熟のものがおすすめです。ない場合は水煮缶を使ってもOK!