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『ミニハンバーグ』入りラタトゥイユ

『ミニハンバーグ』入りラタトゥイユ
調理時間
15分
エネルギー
206kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
6.9g
脂質
13.3g
炭水化物
17.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
お子さんも大好きハンバーグ。たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ♪

材料(1人分)

ミニハンバーグ
2個
1/4カップ
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
トマト
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1/3片
バジル・オレガノ(粉末)
各少々
塩・こしょう
各少々
パセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. 野菜はすべて2cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら赤パプリカ、ピーマン、たまねぎを加えて炒める。
  3. 全体に油がなじんだら、『ミニハンバーグ』、水、トマトを加えて煮込む。バジル、オレガノ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

バジル、オレガノはお好みで。トマトは完熟のものがおすすめです。ない場合は水煮缶を使ってもOK!

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