1. トップ
  2. レシピ
  3. 海老とトマトのスープリゾット

海老とトマトのスープリゾット

海老とトマトのスープリゾット
調理時間
15分
エネルギー
247kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
5.5g
脂質
4.4g
炭水化物
47.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです

材料(1人分)

えびピラフ
1/3 袋
1カップ
コンソメ
小さじ1/2
トマト
1/2個
粉チーズ
適宜
バジルの葉
適宜

作り方

  1. 鍋に水を沸かし、『えびピラフ』とコンソメを加えて5分ほど加熱する。
  2. ざく切りにしたトマトを加え、トマトが温まるまで加熱する。
  3. 器に盛り、粉チーズをふり、バジルの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

えびピラフは凍ったまま加えて時短!
お好みで黒こしょうをかけても美味しくいただけます。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ