1. トップ
  2. レシピ
  3. やわらかひとくちカツのフレッシュトマトソース

やわらかひとくちカツのフレッシュトマトソース

やわらかひとくちカツのフレッシュトマトソース

【調理時間 10分】

エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.8g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.7g
炭水化物
12.3g
カルシウム
60mg
葉酸
105μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ
2個
トマト
1/4個
たまねぎ(みじん切)
大さじ1
アスパラ
2本
バジル
適量
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/8

こしょう
少々

作り方

  1. トマトを角切り、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルと塩コショウであえる。
  2. アスパラは食べやすい大きさにきる。
  3. STEP2を水で濡らし、電子レンジで1分半程加熱し、柔らかくする。
  4. 『お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ』を電子レンジで加熱する。
  5. STEP4、5を器に盛り、STEP1をかけバジルを上にのせる。

ワンポイントアドバイス

バジルは生でもドライでも!

同じ商品を使っているレシピ