やわらかひとくちカツのフレッシュトマトソース
-
- 10分
-
- 195kcal
-
- 1.1g
- たん白質
- 5.8g
- 脂質
- 14.5g
- 炭水化物
- 11.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
カラフルでおしゃれなイタリアンな一品です!
材料(1人分)
- やわらかひとくちカツ
- 2個
- トマト
- 1/4個
- たまねぎ(みじん切)
- 大さじ1
- アスパラ
- 2本
- バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
作り方
- トマトを角切り、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルと塩コショウであえる。
- アスパラは食べやすい大きさにきる。
- STEP2を水で濡らし、電子レンジで1分半程加熱し、柔らかくする。
- 『やわらかひとくちカツ』を電子レンジで加熱する。
- STEP4、5を器に盛り、STEP1をかけバジルを上にのせる。
ワンポイントアドバイス
バジルは生でもドライでも!
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