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やわらかひとくちカツのフレッシュトマトソース

やわらかひとくちカツのフレッシュトマトソース
調理時間
10分
エネルギー
195kcal
食塩相当量
1.1g
たん白質
5.8g
脂質
14.5g
炭水化物
11.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
カラフルでおしゃれなイタリアンな一品です!

材料(1人分)

やわらかひとくちカツ
2個
トマト
1/4個
たまねぎ(みじん切)
大さじ1
アスパラ
2本
バジル
適量
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/8
こしょう
少々

作り方

  1. トマトを角切り、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルと塩コショウであえる。
  2. アスパラは食べやすい大きさにきる。
  3. STEP2を水で濡らし、電子レンジで1分半程加熱し、柔らかくする。
  4. 『やわらかひとくちカツ』を電子レンジで加熱する。
  5. STEP4、5を器に盛り、STEP1をかけバジルを上にのせる。

ワンポイントアドバイス

バジルは生でもドライでも!

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