1. トップ
  2. レシピ
  3. やわらかひとくちカツのフレッシュトマトソース

やわらかひとくちカツのフレッシュトマトソース

やわらかひとくちカツのフレッシュトマトソース
調理時間:
10分
カロリー:
201kcal
塩分:
0.8g
食物繊維:
2.2g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ
2個
トマト
1/4個
たまねぎ(みじん切)
大さじ1
アスパラ
2本
バジル
適量
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/8

こしょう
少々

作り方

  1. トマトを角切り、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルと塩コショウであえる。
  2. アスパラは食べやすい大きさにきる。
  3. STEP2を水で濡らし、電子レンジで1分半程加熱し、柔らかくする。
  4. 『お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ』を電子レンジで加熱する。
  5. STEP4、5を器に盛り、STEP1をかけバジルを上にのせる。

ワンポイントアドバイス

バジルは生でもドライでも!

同じ商品を使っているレシピ