香味野菜といただく『特から®』ごま風味

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 127kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
材料(4人分)
- 特から®
- 1/2袋
- みょうが
- 1個
- 水菜
- 20g
- 白髪ねぎ
- 5g
- しょうが(せん切り)
- 5g
- A
A 砂糖
A しょうゆ
A 酢
A ごま油
A 白炒りごま - 小さじ1
小さじ2
小さじ2
小さじ2
小さじ1/2 - レモンの皮(せん切り)
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
作り方
- 『特から®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- みょうがは、根元を除き、縦半分に切り、切り口をまな板につけて斜め薄切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
- 水菜は根元を切り、長さ4cmに切っておく。
- Aは混ぜ合わせておく(ごまドレッシング)。
- 器に『特から®』を盛り付け、野菜をこんもりとのせる。
- ごまドレッシングをまわしかけ、レモンの皮・きざみ海苔をのせる。
ワンポイントアドバイス
野菜は水にさらし、水気をよく切ってから盛り付けましょう。水気が残ると水っぽくなります。
レモンの皮の代わりに柚子の皮でも美味しくいただきましょう。