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香味野菜といただく『特から®』ごま風味

香味野菜といただく『特から®』ごま風味
調理時間
10分
エネルギー
119kcal
食塩相当量
1.4g
たん白質
5.8g
脂質
6.8g
炭水化物
9.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
香ばしいから揚げのおいしさを香味野菜がひきたてます。お酒のおつまみはもちろん、ごはんのおかずにも

材料(4人分)

特から®
1/2袋
みょうが
1個
水菜
20g
白髪ねぎ
5g
しょうが(せん切り)
5g
レモンの皮(せん切り)
少々
きざみ海苔
少々
A
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 酢
小さじ2
A ごま油
小さじ2
A 白炒りごま
小さじ1/2

作り方

  1. 『特から®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. みょうがは、根元を除き、縦半分に切り、切り口をまな板につけて斜め薄切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
  3. 水菜は根元を切り、長さ4cmに切っておく。
  4. Aは混ぜ合わせておく(ごまドレッシング)。
  5. 器に『特から®』を盛り付け、野菜をこんもりとのせる。
  6. ごまドレッシングをまわしかけ、レモンの皮・きざみ海苔をのせる。

ワンポイントアドバイス

野菜は水にさらし、水気をよく切ってから盛り付けましょう。水気が残ると水っぽくなります。
レモンの皮の代わりに柚子の皮でも美味しくいただきましょう。

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