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人気具材で簡単主食! レタスマヨのっけチャーハン

人気具材で簡単主食! レタスマヨのっけチャーハン
調理時間
10分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.6g
たん白質
5.9g
脂質
11.6g
炭水化物
35.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レタスのシャキシャキ食感とミニトマトの酸味が、ねぎ塩だれとマヨネーズのWのコクが絡んだ『やみつきねぎ塩炒飯』によく合う! 野菜とチャーハンを混ぜながら食べれば、 野菜も一緒に摂れる一品です。華やかな見た目も◎

材料(2人分)

やみつきねぎ塩炒飯
1/2袋(225g)
レタス
2枚(100g)
ミニトマト
3個
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。レタスは5㎜幅の細切りにし、器に盛る
  2. 『やみつきねぎ塩炒飯』を耐熱皿に広げ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 1にマヨネーズを網目状にかけ、2を盛りつける
  4. 1のミニトマトをトッピングする

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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