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10分で簡単! 韓国風キムチチャーハン

10分で簡単! 韓国風キムチチャーハン
調理時間
10分
エネルギー
497kcal
食塩相当量
4.6g
たん白質
15.1g
脂質
16.2g
炭水化物
73.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『具材たっぷり五目炒飯』にキムチと韓国のりを加えて、韓国風チャーハンにアレンジ! いつもの味わいにピリッと辛さを足したいときにおすすめです♪ キムチの食感がアクセントになり、もりもり食べられます!

材料(1人分)

具材たっぷり五目炒飯
250〜300g
韓国のり
8枚
キムチ
50g

作り方

  1. キムチは粗く刻む。韓国のりは粗くちぎる
  2. 『具材たっぷり五目炒飯』は耐熱皿に広げ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 韓国のりと半量のキムチを加えて混ぜる。器に盛り、残りのキムチをのせる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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