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10分で簡単! 韓国風キムチチャーハン

10分で簡単! 韓国風キムチチャーハン
調理時間
10分
エネルギー
512kcal
食塩相当量
4.8g
たん白質
15.3g
脂質
19.6g
炭水化物
69.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『具材たっぷり五目炒飯』にキムチと韓国のりを加えて、韓国風チャーハンにアレンジ! いつもの味わいにピリッと辛さを足したいときにおすすめです♪ キムチの食感がアクセントになり、もりもり食べられます!

材料(1人分)

具材たっぷり五目炒飯
250~300g
韓国のり
8枚
キムチ
50g

作り方

  1. キムチは粗く刻む。韓国のりは粗くちぎる
  2. 『具材たっぷり五目炒飯』は耐熱皿に広げ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 韓国のりと半量のキムチを加えて混ぜる。器に盛り、残りのキムチをのせる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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