コンビーフとミックスベジタブルのマヨグリル焼き
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 292kcal
-
食塩相当量
- 1.2g
- たん白質
- 16.2g
- 脂質
- 22.5g
- 炭水化物
- 8.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「ミックスベジタブル」とコンビーフで即席にできる栄養バランスの良い、朝食にもおつまみにもなる重宝なメニュー。
材料(1人分)
- ミックスベジタブル
- 50g
- コンビーフ(缶)
- 40g
- マヨネーズ
- 15g
- 卵
- 1個
- お好みで粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- グラタン皿に冷凍『ミックスベジタブル』と手で粗く崩したコンビーフを混ぜる。
- Step1にマヨネーズも混ぜ、中心に卵を割る。
- トースター(又は魚焼きグリル)で6〜8分焼く。(『ミックスベジタブル』が熱くなり、卵に火が通ったら出来上がり。卵黄のかたさはお好み加減まで焼く)
- お好みで粗挽き黒こしょうを散らす。
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