チキンライスのツリーサモサ

【調理時間 30分】
- エネルギー
- 194kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
材料(8個分)
- チキンライス
- 1/2袋
- 春巻きの皮(約15cm四方)
- 4枚
- プチトマト
- 4個
- 水溶き小麦粉(のり用)
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- ベビーリーフ
- 適宜
作り方
- 『チキンライス』は袋の表示に従って電子レンジで加熱したら、粗熱を取って8等分にする。
- 春巻きの皮を斜め半分にカットし、円錐形をつくる。
- 『チキンライス』をStep2に詰め、しっかりと皮で包み込んだら、水溶き小麦粉で接着する。
- 揚げ油を180度に熱し、Step3を揚げる。
- 薄いきつね色になったら油を切り、上からピックを刺し、マヨネーズで模様をつける。
- ベビーリーフ、プチトマトと共に皿に盛る。