ジャック・オー・ランタン・チキンライス

【調理時間 25分】
- エネルギー
- 248.7kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
材料(直径約8cm、4個分)
- チキンライス
- 1袋
- スライスチーズ(ホワイト)
- 2枚
- スライスチーズ(チェダー)
- 2枚
- 海苔
- 1/2枚
- ブロッコリーの茎
- 2cm×4本
- 塩
- 少々
作り方
- 『チキンライス』は袋の表示に従って電子レンジで加熱したら、粗熱を取って4等分にし、ラップで包んで丸くにぎる。
- スライスチーズは2色とも直径8cmの円形にカットし、弧を描くように4等分にする。
- 海苔をカットし、かぼちゃのおばけの顔のパーツをカットしておく。
- ブロッコリーの茎は塩少々を入れた熱湯で1〜2分茹で、かぼちゃの茎形にカットする。
- Step1にStep2でカットしたホワイトとチェダーのスライスチーズを交互にのせ、カボチャの模様にする。
- Step5をトースターで1分ほど、チーズのふちが少し溶けるまで加熱する。
- Step3のパーツをはり、Step4の茎をつけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
チーズは個包装の包みに包んだまま、キッチンばさみで切るとカットしやすいです。