レンジでお手軽 お子様ランチプレート
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 614kcal
-
食塩相当量
- 3.8g
- たん白質
- 24.4g
- 脂質
- 30.9g
- 炭水化物
- 60.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
鮮やかな彩りが食欲をそそる! 冷凍食品を活用した簡単お子様ランチプレートレシピ。子どもはもちろん、大人も満足する食べごたえ◎の一品です。
材料(2人分)
- 三代目たいめいけん監修ハンバーグ
- 2袋(1袋あたり当たり165g)
- チキンライス
- 1/2袋(225g)
- 北海道産ミックスベジタブル
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- サラダ菜
- 2枚
- <A>
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 『北海道産ミックスベジタブル』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルにあけ<A>を加えて混ぜ合わせ、サラダにする
- ゆで卵は輪切りにする
- 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。『チキンライス』も袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 器にサラダ菜を敷き、1・3を盛る。仕上げにトッピング用の2を添える
ワンポイントアドバイス
『チキンライス』は高さを出して盛りつけると、ボリューム感がアップします。
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