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レンジでお手軽 お子様ランチプレート

レンジでお手軽 お子様ランチプレート
調理時間
15分
エネルギー
614kcal
食塩相当量
3.7g
たん白質
25.0g
脂質
30.7g
炭水化物
60.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
鮮やかな彩りが食欲をそそる! 冷凍食品を活用した簡単お子様ランチプレートレシピ。子どもはもちろん、大人も満足する食べごたえ◎の一品です。

材料(2人分)

三代目たいめいけん監修ハンバーグ
2袋(1袋あたり当たり165g)
チキンライス
1/2袋(225g)
北海道産ミックスベジタブル
100g
ゆで卵
1個
サラダ菜
2枚
<A>
マヨネーズ
大さじ2
少々

作り方

  1. 『北海道産ミックスベジタブル』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。ボウルにあけ<A>を加えて混ぜ合わせ、サラダにする
  2. ゆで卵は輪切りにする
  3. 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。『チキンライス』も袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  4. 器にサラダ菜を敷き、1・3を盛る。仕上げにトッピング用の2を添える

ワンポイントアドバイス

『チキンライス』は高さを出して盛りつけると、ボリューム感がアップします。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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