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冷凍ハンバーグのボロネーゼ風パスタ

冷凍ハンバーグのボロネーゼ風パスタ
調理時間
15分
エネルギー
623kcal
食塩相当量
2.8g
たん白質
32.1g
脂質
19.3g
炭水化物
83.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』を崩してパスタにかけるだけの簡単アレンジレシピ! 濃厚なデミグラスソースをスパゲッティとしっかり絡めて召し上がれ♪

材料(2人分)

三代目たいめいけん監修ハンバーグ
2袋(1袋当たり165g)
スパゲッティ(1.6mm)
180g
粉チーズ
適宜
パセリ
適宜

作り方

  1. スパゲッティは鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)を適宜加え、袋の表示時間通りに茹でる。ざるにあげて水気を切り、2つの器に半量ずつ盛る
  2. 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、ボウルなどにあけ、フォークでソースごとざっくりと崩す
  3. 2を1にかけて粉チーズ・パセリを散らす

ワンポイントアドバイス

『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は大きめに崩すのがポイント。肉感が残り、食べごたえがアップします。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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