1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍ハンバーグのボロネーゼ風パスタ

冷凍ハンバーグのボロネーゼ風パスタ

冷凍ハンバーグのボロネーゼ風パスタ
調理時間
15分
エネルギー
573kcal
食塩相当量
2.3g
たん白質
26.5g
脂質
16.5g
炭水化物
82.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』を崩してパスタにかけるだけの簡単アレンジレシピ! 濃厚なデミグラスソースをスパゲッティとしっかり絡めて召し上がれ♪

材料(2人分)

三代目たいめいけん監修ハンバーグ
2袋(1袋当たり165g)
スパゲッティ(1.6mm)
180g
粉チーズ
適宜
パセリ
適宜

作り方

  1. スパゲッティは鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)を適宜加え、袋の表示時間通りに茹でる。ざるにあげて水気を切り、2つの器に半量ずつ盛る
  2. 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、ボウルなどにあけ、フォークでソースごとざっくりと崩す
  3. 2を1にかけて粉チーズ・パセリを散らす

ワンポイントアドバイス

『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は大きめに崩すのがポイント。肉感が残り、食べごたえがアップします。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

一人暮らしの夜ごはんレシピ特集!冷凍食品アレンジで速攻&簡単

「一人暮らしの夜ごはん、自炊は面倒。でも外食はお金がかかる……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば簡単に食べごたえ&栄養のある一皿が完成! 一人暮らしにぴったりのレシピを集めました。

冷凍洋風野菜ミックスの人気レシピ特集!スープからグラタン、サラダまで

『そのまま使える 洋風野菜ミックス』のアレンジレシピをご紹介。冷凍野菜を活用すれば、面倒な下ごしらえは不要! 彩り豊かな洋風レシピが手軽に作れます。毎日のご飯から、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。

定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】

『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪

【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで

冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ