ごま香る!担々風つけそうめん なすはさみ揚げ添え
-
- 10分
-
- 739kcal
-
- 4.1g
- たん白質
- 25.6g
- 脂質
- 28.9g
- 炭水化物
- 101.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ごまと豆乳の風味豊かなつけだれと『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』で、いつものそうめんをグレードアップ! 「さっぱり&がっつり食べたい」を叶える、夏にぴったりの一皿です。水菜のシャキシャキ食感が良いアクセントに♪
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 水菜
- 20g
- <A>
- 麺つゆ(2倍希釈)
- 大さじ2〜3
- 豆乳
- 1/2カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みごま
- 小さじ2
作り方
- そうめんはたっぷりの熱湯(分量外)で茹でて冷水(分量外)に取り手早く冷まし、十分に水気を切る
- 水菜を7㎝長さに切る。1と合わせ、器に盛りつける
- 『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。大きいようなら半分に切る
- <A>は器に入れ、よく混ぜ合わせておく
- 3をそうめんを盛りつけた器にのせ、<A>につけていただく
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。
【冷凍中華丼の具アレンジレシピ5選】主食・主菜・スープまで!
うまみも具材もたっぷり詰まった『中華丼の具』のアレンジレシピをご紹介! 温めて食材にかけるだけで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。忙しい日の夕飯にもおすすめ◎