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青じそ香る揚げだしそうめん

青じそ香る揚げだしそうめん
調理時間
10分
エネルギー
411kcal
食塩相当量
5.0g
たん白質
19.3g
脂質
6.5g
炭水化物
73.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
電子レンジでチンした揚げなすとから揚げで、簡単ボリュームアップ!

材料(2人分)

むねから®
4個
そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
1/2袋(125g)
そうめん
150〜200g
大根
80g
青じそ
4枚
<A>
麺つゆ(2倍希釈)
1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. そうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水に取り手早く冷まし、十分に水気を切り、器に盛る
  2. 『むねから®』、『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』は、それぞれ耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。『むねから®』は半分に切る
  3. 大根はすりおろし、水気を切る。ボウルなどで<A>を混ぜ合わせる
  4. 1に2を盛り、青じそをちぎって散らす。3をのせ、<A>をかける

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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