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レンジで簡単! 韓国風にら温玉キムチクッパ

レンジで簡単! 韓国風にら温玉キムチクッパ
調理時間
10分
エネルギー
444kcal
食塩相当量
3.3g
たん白質
15.6g
脂質
15.9g
炭水化物
60.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『W(ダブル)キムチ炒飯』を活用すれば、ご家庭でもお手軽にクッパを味わえる♪ ピリ辛キムチとにらの風味を、とろ〜り温泉卵がまろやかに包み込みます。彩りも鮮やかなほっとする味わいの一品。

材料(1人分)

W(ダブル)キムチ炒飯
210g
にら
30g
1カップ
少々
温泉卵(市販品)
1個

作り方

  1. にらは2㎝幅に切る
  2. 『W(ダブル)キムチ炒飯』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 小鍋に水・1のにらを入れて煮立てたら、2を加えてもうひと煮立ちさせる
  4. 塩で味を調え、器に盛りつける。温泉卵をのせて、混ぜながらいただく

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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