レンジで簡単! 韓国風にら温玉キムチクッパ
-
- 10分
-
- 444kcal
-
- 3.3g
- たん白質
- 15.6g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 60.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『W(ダブル)キムチ炒飯』を活用すれば、ご家庭でもお手軽にクッパを味わえる♪ ピリ辛キムチとにらの風味を、とろ〜り温泉卵がまろやかに包み込みます。彩りも鮮やかなほっとする味わいの一品。
材料(1人分)
- W(ダブル)キムチ炒飯
- 210g
- にら
- 30g
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 温泉卵(市販品)
- 1個
作り方
- にらは2㎝幅に切る
- 『W(ダブル)キムチ炒飯』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 小鍋に水・1のにらを入れて煮立てたら、2を加えてもうひと煮立ちさせる
- 塩で味を調え、器に盛りつける。温泉卵をのせて、混ぜながらいただく
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