『本格焼おにぎり』の薬味たっぷりさば茶漬け
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 261kcal
-
食塩相当量
- 1.7g
- たん白質
- 18.2g
- 脂質
- 8.8g
- 炭水化物
- 28.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
さばでDHAをとりましょう!
材料(1人分)
- 本格焼おにぎり
- 1個
- さば水煮缶
- 1/3缶(約70g)
- みょうが
- 1/2個
- 大葉
- 2枚
- ごま
- 小さじ1/3
- だし
- 2/3カップ
作り方
- みょうが、大葉をせん切りにする。さばの水煮缶から1/3とりほぐす。
- 『本格焼おにぎり』を加熱する。
- 器に『本格焼おにぎり』をのせ上にSTEP1を盛る。
- だしを注ぎ仕上げにごまをふる。
ワンポイントアドバイス
薬味たっぷりがおいしさのコツ!
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