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サルサソースの『からあげチキン』サンド

サルサソースの『からあげチキン』サンド
調理時間
15分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
2.3g
たん白質
12.4g
脂質
11.1g
炭水化物
43.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ピリ辛が食欲をそそります

材料(1人分)

からあげチキン
2個
トマト
1/4個(37.5g)
玉ねぎ
10g
ピーマン
10g
キャベツ
70g
ロールパン
2個
レモン汁
小さじ1/2
タバスコ
小さじ1/2
小さじ1/6

作り方

  1. トマトは小さ目の角切り、玉ねぎ、ピーマン、パセリはみじん切りにする。
  2. STEP1を混ぜ合わせてレモン汁、タバスコ、塩少々で味付けする。
  3. キャベツを千切りにし、電子レンジで30秒程加熱ししんなりさせる。
  4. ロールパンに切り込みを入れる。『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  5. ロールパンにSTEP3、『からあげチキン』をはさみサルサソースをたっぷりとかける。

ワンポイントアドバイス

キャベツは火を通して摂取量UP!

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