1. トップ
  2. レシピ
  3. 枝豆の冷たいポタージュ

枝豆の冷たいポタージュ

枝豆の冷たいポタージュ
調理時間
10分
エネルギー
195kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
8.6g
脂質
12.6g
炭水化物
13.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです

材料(4人分)

塩あじえだ豆
1袋
牛乳
350cc
生クリーム
50cc
砂糖
小さじ2
少々
飾り
塩あじえだ豆
オリーブオイル
 
12粒
適宜

作り方

  1. 『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍し、豆をさやから取り出しておく。
  2. ミキサーにStep1、牛乳、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
  3. ボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 器に盛り、飾り用の『塩あじえだ豆』をのせ、オリーブオイルをまわしかける。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ