1. トップ
  2. レシピ
  3. 枝豆の冷たいポタージュ

枝豆の冷たいポタージュ

枝豆の冷たいポタージュ
調理時間:
10分
カロリー:
292kcal
塩分:
1.1g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

塩あじえだ豆
1袋
牛乳
350cc
生クリーム
50cc
砂糖
小さじ2
少々
飾り
塩あじえだ豆
オリーブオイル
 
12粒
適宜

作り方

  1. 『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍し、豆をさやから取り出しておく。
  2. ミキサーにStep1、牛乳、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
  3. ボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 器に盛り、飾り用の『塩あじえだ豆』をのせ、オリーブオイルをまわしかける。

同じ商品を使っているレシピ