枝豆の冷たいポタージュ
-
- 10分
-
- 195kcal
-
- 0.6g
- たん白質
- 8.6g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 13.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
材料(4人分)
- 塩あじえだ豆
- 1袋
- 牛乳
- 350cc
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 飾り
塩あじえだ豆
オリーブオイル -
12粒
適宜
作り方
- 『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍し、豆をさやから取り出しておく。
- ミキサーにStep1、牛乳、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
- ボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 器に盛り、飾り用の『塩あじえだ豆』をのせ、オリーブオイルをまわしかける。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪