きざみオクラと納豆ひじきの和え物

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 65.4kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
- 食物繊維
- 4.2g
- 鉄分
- 2.2g
- 炭水化物
- 6.5g
- カルシウム
- 77mg
- 葉酸
- 63μg
材料(1人分)
- そのまま使える きざみオクラ
- 30g
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- ひじき (乾燥)
- 2.5g
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 小さじ1
作り方
- ひじきを水で戻す。
- 『そのまま使えるきざみオクラ』を電子レンジで加熱する。
- ひきわり納豆、ひじきをめんつゆと合え器に盛る。
ワンポイントアドバイス
よく混ぜると更にとろとろ!