1. トップ
  2. レシピ
  3. ブロッコリーのカニかまあん

ブロッコリーのカニかまあん

ブロッコリーのカニかまあん
調理時間
10分
エネルギー
45kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
3.4g
脂質
0.2g
炭水化物
7.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
定番メニューも簡単に!

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
60g
カニ風味かまぼこ
大さじ2
ねぎ
(10g)
しょうが
1/2片
鶏ガラだし
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
3/4カップ

作り方

  1. ねぎを千切りにする。しょうがをおろす。カニ風味かまぼこは縦に割く。
  2. 水を沸騰させて、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』をいれる。
  3. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』が柔らかくなってきたら、Step1と鶏ガラだしをいれて3分程煮る。
  4. 片栗粉を水小さじ1で溶き、Step3に入れて、とろみをつける。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの彩りを活かしましょう!

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

一人暮らしの夜ごはんレシピ特集!冷凍食品アレンジで速攻&簡単

「一人暮らしの夜ごはん、自炊は面倒。でも外食はお金がかかる……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば簡単に食べごたえ&栄養のある一皿が完成! 一人暮らしにぴったりのレシピを集めました。

冷凍洋風野菜ミックスの人気レシピ特集!スープからグラタン、サラダまで

『そのまま使える 洋風野菜ミックス』のアレンジレシピをご紹介。冷凍野菜を活用すれば、面倒な下ごしらえは不要! 彩り豊かな洋風レシピが手軽に作れます。毎日のご飯から、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。

定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】

『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪

【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで

冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ