ブロッコリーのピーナッツ和え

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 93kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
材料(2人分)
- そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
- 250g
- <A>
ピーナッツバター
熱湯
ナンプラー - 大さじ1
大さじ1
小さじ1 - バターピーナッツ
- 大さじ1
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍する。<A>を合わせ、ピーナッツだれを作っておく。バターピーナッツは粗みじん切りにしておく。
- Step1のブロッコリーとピーナッツだれを混ぜ合わせる。皿に盛り、刻んだバターピーナッツを散らす。
ワンポイントアドバイス
- ピーナッツバターは粒入りのものでも、クリーミータイプ(粒が入っていないもの)でも、どちらでも大丈夫です。
- ナンプラーが苦手な方は、めんつゆやしょうゆでトライしてみてください。
- ピーナッツバターのメーカーにより甘さが異なります。味をみて必要であれば砂糖を加えてください。