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冷凍ブロッコリーと生姜と塩昆布の和風サラダ

冷凍ブロッコリーと生姜と塩昆布の和風サラダ
調理時間
10分
エネルギー
49kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
3.5g
脂質
0.1g
炭水化物
8.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
生姜の香りが食欲をそそる! 塩昆布のほどよい塩味を感じられる、冷凍ブロッコリーのお手軽サラダレシピです。10分でぱぱっと作れるので、忙しい日の晩御飯の副菜や、おつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
200g
生姜
1かけ
塩昆布
10g
小さじ1

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、大きいようなら半分に切る
  2. 生姜は千切り、塩昆布はハサミでざく切りにする
  3. 1の水気をしっかり切り、ボウルに入れる。2と酢を加え、よく絡める

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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