冷凍ブロッコリーと生姜と塩昆布の和風サラダ

-
- 10分
-
- 49kcal
-
- 0.9g
- たん白質
- 3.5g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 8.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
生姜の香りが食欲をそそる! 塩昆布のほどよい塩味を感じられる、冷凍ブロッコリーのお手軽サラダレシピです。10分でぱぱっと作れるので、忙しい日の晩御飯の副菜や、おつまみにもぴったり♪
材料(2人分)
- 生姜
- 1かけ
- 塩昆布
- 10g
- 酢
- 小さじ1
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、大きいようなら半分に切る
- 生姜は千切り、塩昆布はハサミでざく切りにする
- 1の水気をしっかり切り、ボウルに入れる。2と酢を加え、よく絡める
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