1. トップ
  2. レシピ
  3. きざみオクラのガンボのスープ

きざみオクラのガンボのスープ

きざみオクラのガンボのスープ

【調理時間 15分】

エネルギー
89kcal
食塩相当量
0.6g
食物繊維
3g
鉄分
0.7g
炭水化物
9.8g
カルシウム
43mg
葉酸
64μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

そのまま使える きざみオクラ
35g
ウインナー
1/2本
トマトジュース
1/2カップ
玉ねぎ
15g
にんにく
1/2個
コンソメ顆粒
小さじ1/2弱
2/3カップ
サラダ油
小さじ1/3

作り方

  1. ウインナーを輪切りに、にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、にんにくを入れ香りがでてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 玉ねぎが透明になってきたら、ウインナーを入れて炒める。
  4. STEP3に水、トマトジュース、『そのまま使えるきざみオクラ』、コンソメ顆粒を入れて3分程煮込む。
  5. 器に盛る。

ワンポイントアドバイス

にんにくは焦がさないようにしましょう。

同じ商品を使っているレシピ