きざみオクラのガンボのスープ

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 89kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- 食物繊維
- 3g
- 鉄分
- 0.7g
- 炭水化物
- 9.8g
- カルシウム
- 43mg
- 葉酸
- 64μg
材料(1人分)
- そのまま使える きざみオクラ
- 35g
- ウインナー
- 1/2本
- トマトジュース
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 15g
- にんにく
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2弱
- 水
- 2/3カップ
- サラダ油
- 小さじ1/3
作り方
- ウインナーを輪切りに、にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、にんにくを入れ香りがでてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎが透明になってきたら、ウインナーを入れて炒める。
- STEP3に水、トマトジュース、『そのまま使えるきざみオクラ』、コンソメ顆粒を入れて3分程煮込む。
- 器に盛る。
ワンポイントアドバイス
にんにくは焦がさないようにしましょう。