きざみオクラのガンボのスープ
-
- 15分
-
- 87kcal
-
- 1.0g
- たん白質
- 3.2g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 10.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
おくらでとろみをつけたアメリカンなスープ
材料(1人分)
- そのまま使える きざみオクラ
- 35g
- ウインナー
- 1/2本
- トマトジュース
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 15g
- にんにく
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2弱
- 水
- 2/3カップ
- サラダ油
- 小さじ1/3
作り方
- ウインナーを輪切りに、にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、にんにくを入れ香りがでてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎが透明になってきたら、ウインナーを入れて炒める。
- STEP3に水、トマトジュース、『そのまま使えるきざみオクラ』、コンソメ顆粒を入れて3分程煮込む。
- 器に盛る。
ワンポイントアドバイス
にんにくは焦がさないようにしましょう。
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