商品情報
レシピ
キャンペーン
特設サイト
お問い合わせ
お知らせ
家庭用商品
業務用商品
企業情報
ハミダス活動
ほほえみごはん
EN
トップ
レシピ
オクラと長いもの梅肉和え
オクラと長いもの梅肉和え
【調理時間 10分】
エネルギー
25kcal
食塩相当量
1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
材料(4人分)
そのまま使える きざみオクラ
40g
長いも
120g
梅干し
中3個
しそ
1枚
作り方
『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
長いもはぶつ切りにして、ビニール袋へ入れ、袋の上から綿棒で叩く。梅干しは種を外し包丁でたたいておく。
STEP1と2を合わせ、全体を混ぜたら、しそを敷いた器に盛る。
使用商品はこちら
そのまま使える きざみオクラ
同じ商品を使っているレシピ
生ハムてまりずし
調理時間:
10分
エネルギー:
66kcal
食塩相当量:
0.3g
『焼おにぎり』のとろろ丼
調理時間:
15分
エネルギー:
268kcal
食塩相当量:
1.7g
ふわふわ卵とオクラの和風リゾット
調理時間:
20分
エネルギー:
532kcal
食塩相当量:
4.5g
きざみオクラのネバネバ釜揚げ
調理時間:
30分
エネルギー:
554.3kcal
食塩相当量:
7g
もっとみる
もっとみる