1. トップ
  2. レシピ
  3. オクラと長いもの梅肉和え

オクラと長いもの梅肉和え

オクラと長いもの梅肉和え

【調理時間 10分】

エネルギー
25kcal
食塩相当量
1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

そのまま使える きざみオクラ
40g
長いも
120g
梅干し
中3個
しそ
1枚

作り方

  1. 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
  2. 長いもはぶつ切りにして、ビニール袋へ入れ、袋の上から綿棒で叩く。梅干しは種を外し包丁でたたいておく。
  3. STEP1と2を合わせ、全体を混ぜたら、しそを敷いた器に盛る。

同じ商品を使っているレシピ