1. トップ
  2. レシピ
  3. オクラと長いもの梅肉和え

オクラと長いもの梅肉和え

オクラと長いもの梅肉和え
調理時間:
10分
カロリー:
25kcal
塩分:
1g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

そのまま使える きざみオクラ
40g
長いも
120g
梅干し
中3個
しそ
1枚

作り方

  1. 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
  2. 長いもはぶつ切りにして、ビニール袋へ入れ、袋の上から綿棒で叩く。梅干しは種を外し包丁でたたいておく。
  3. STEP1と2を合わせ、全体を混ぜたら、しそを敷いた器に盛る。

同じ商品を使っているレシピ