冷凍今川焼で簡単!抹茶づくしパフェ

-
- 15分
-
- 532kcal
-
- 0.5g
- たん白質
- 9.0g
- 脂質
- 25.8g
- 炭水化物
- 67.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)』のもちもち生地と抹茶あんの渋みが、アイスやトッピングと絡み合い、リッチな味わいを生み出します。おうちで手軽に楽しめる、抹茶好きにはたまらない一品♪
材料(2人分)
- 抹茶アイス
- 80~100g
- あんこ
- 40g
- ホイップクリーム
- 70~80g
- 甘納豆
- 20g
- チョコスティック(抹茶味)
- 4本
- チョコレート(抹茶味)
- 2枚
- 抹茶パウダー
- 少々
作り方
- 『今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、放射状に6等分に切る
- グラスにあんこを入れ、ホイップクリームをしぼり、その上に1を4切れ分詰める。隙間に甘納豆を入れ、抹茶アイスを盛る
- 1の残りを抹茶アイスの周りにのせ、ホイップクリームをしぼる
- 抹茶味のチョコレート菓子を添え、抹茶パウダーをふりかける
ワンポイントアドバイス
『今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)』は、袋の表示に従って、ほんのり冷たく召し上がれる程度に加熱するのがおすすめ(500W:1個 30秒/2個 50秒、600W:1個 30秒/2個 50秒)。カットしやすく、盛り合わせた抹茶アイスも溶けにくくなります。
使用商品はこちら
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。