『今川焼(カスタードクリーム)』のキウイソースがけ

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 214kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- 食物繊維
- 3.2g
- 鉄分
- 0.8g
- 炭水化物
- 36.3g
- カルシウム
- 77mg
- 葉酸
- 49μg
材料(1人分)
- 今川焼(カスタードクリーム)
- 1個
- キウイ
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1杯
作り方
- キウイは皮をむき角切にする。
- 耐熱容器にStep1を入れて、レモン汁をかけて蓋をせずに電子レンジで温める。
- 『今川焼(カスタードクリーム)』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、器に盛り、Step2をかける。
ワンポイントアドバイス
キウイのコロコロ感が残るくらいの加熱が良いでしょう。