『今川焼(カスタードクリーム)』のキウイソースがけ
-
- 15分
-
- 179kcal
-
- 0.5g
- たん白質
- 3.8g
- 脂質
- 6.0g
- 炭水化物
- 28.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
キウイの生ジャムがソースになって爽やかなデザートに!
材料(1人分)
- キウイ
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1杯
作り方
- キウイは皮をむき角切にする。
- 耐熱容器にStep1を入れて、レモン汁をかけて蓋をせずに電子レンジで温める。
- 『今川焼(カスタードクリーム)』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、器に盛り、Step2をかける。
ワンポイントアドバイス
キウイのコロコロ感が残るくらいの加熱が良いでしょう。
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