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バター香る♪ 洋風そら豆ご飯

バター香る♪ 洋風そら豆ご飯
調理時間
10分
エネルギー
408kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
9.9g
脂質
10.8g
炭水化物
71.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
レンジでチンした『塩ゆでそら豆』と、調味料をご飯に混ぜるだけ!

材料(2人分)

塩ゆでそら豆
1/2袋(110g)
ご飯
350g
バター
20g
小さじ1/3
粗挽きこしょう
小さじ1/4~1/2
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 『塩ゆでそら豆』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、薄皮をむく
  2. 炊き上がったご飯に、1・バター・塩・粗挽きこしょうを加え、よく混ぜ合わせる(※調理時間は、ご飯の炊き込み時間を除く)
  3. 器に盛り、お好みで粉チーズをかけていただく

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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