若鶏たれづけ唐揚げとしらたきビビン麺

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 272kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
- 食物繊維
- 8g
- 鉄分
- 2.2g
- 炭水化物
- 29.6g
- カルシウム
- 224mg
- 葉酸
- 39.5μg
材料(1人分)
- 若鶏たれづけ唐揚げ
- 60g
- しらたき
- 1袋(230g)
- きゅうり
- 30g
- キムチ
- 20g
- 卵
- 1/2個
- ☆コチュジャン
- 大さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
- 茹で卵を作り、1/2に切り分ける。きゅうりは千切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』は電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
- しらたきは下茹でし、冷水にとる。冷えたところでザルにあげて水気を切り食べやすい大きさに切る。
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、Step3を和える。
- 器にStep4の白滝を盛り、上にStep1、2をのせる。仕上げにごまを振る。