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若鶏たれづけ唐揚げとしらたきビビン麺

若鶏たれづけ唐揚げとしらたきビビン麺
調理時間
15分
エネルギー
250kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
11.1g
脂質
12.6g
炭水化物
27.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ボリュームはありますが、しらたきなのでローカロリー

材料(1人分)

若鶏たれづけ唐揚げ
60g
しらたき
1袋(230g)
きゅうり
30g
キムチ
20g
1/2個
☆コチュジャン
大さじ1/3
☆砂糖
小さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 茹で卵を作り、1/2に切り分ける。きゅうりは千切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 『若鶏たれづけ唐揚げ』は電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. しらたきは下茹でし、冷水にとる。冷えたところでザルにあげて水気を切り食べやすい大きさに切る。
  4. ☆の調味料を混ぜ合わせて、Step3を和える。
  5. 器にStep4の白滝を盛り、上にStep1、2をのせる。仕上げにごまを振る。

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