1. トップ
  2. レシピ
  3. 若鶏たれづけ唐揚げとしらたきビビン麺

若鶏たれづけ唐揚げとしらたきビビン麺

若鶏たれづけ唐揚げとしらたきビビン麺
調理時間
15分
エネルギー
242kcal
食塩相当量
2.6g
たん白質
10.9g
脂質
11.5g
炭水化物
27.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ボリュームはありますが、しらたきなのでローカロリー

材料(1人分)

若鶏たれづけ唐揚げ
60g
しらたき
1袋(230g)
きゅうり
30g
キムチ
20g
1/2個
☆コチュジャン
大さじ1/3
☆砂糖
小さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 茹で卵を作り、1/2に切り分ける。きゅうりは千切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 『若鶏たれづけ唐揚げ』は電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. しらたきは下茹でし、冷水にとる。冷えたところでザルにあげて水気を切り食べやすい大きさに切る。
  4. ☆の調味料を混ぜ合わせて、Step3を和える。
  5. 器にStep4の白滝を盛り、上にStep1、2をのせる。仕上げにごまを振る。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ