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ちらし寿司

ちらし寿司
調理時間
10分
エネルギー
518kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
16.0g
脂質
13.1g
炭水化物
86.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
たっぷりしみた唐揚げのたれが、具材や酢飯に絡んだ絶品です。

材料(1人分)

若鶏たれづけ唐揚げ
2個
温かいごはん
180g
白ごま
小さじ1/3
調味料A
A 酢
A 砂糖
A 塩
大さじ1
小さじ1弱
少々
厚焼き玉子
2切れ
きゅうり
1/4本
三つ葉
2本
でんぶ
小さじ1
焼きのり
少々

作り方

  1. 『若鶏たれづけ唐揚げ』は耐熱皿にのせ、ラップをかけずに、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. Aの調味料を混ぜ合わせて寿司酢を作り、ボウルに入れた温かいごはんにまわし入れて合わせ、寿司めしを作る。
  3. 厚焼き玉子、きゅうりは1cm角に切る。三つ葉はみじん切りにする。
  4. Step2の寿司めしに白ごま、Step1、Step3を入れて混ぜる。器に盛り、でんぶ、ちぎったのりをちらす。

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