1. トップ
  2. レシピ
  3. ちらし寿司

ちらし寿司

ちらし寿司
調理時間:
10分
カロリー:
596kcal
塩分:
2.4g
食物繊維:
1.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

若鶏たれづけ唐揚げ
2個
温かいごはん
180g
白ごま
小さじ1/3
調味料A
A 酢
A 砂糖
A 塩
大さじ1
小さじ1弱
少々
厚焼き玉子
2切れ
きゅうり
1/4本
三つ葉
2本
でんぶ
小さじ1
焼きのり
少々

作り方

  1. 『若鶏たれづけ唐揚げ』は耐熱皿にのせ、ラップをかけずに、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. Aの調味料を混ぜ合わせて寿司酢を作り、ボウルに入れた温かいごはんにまわし入れて合わせ、寿司めしを作る。
  3. 厚焼き玉子、きゅうりは1cm角に切る。三つ葉はみじん切りにする。
  4. Step2の寿司めしに白ごま、Step1、Step3を入れて混ぜる。器に盛り、でんぶ、ちぎったのりをちらす。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ