ちらし寿司

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 596kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
- 食物繊維
- 1.6g
材料(1人分)
- 若鶏たれづけ唐揚げ
- 2個
- 温かいごはん
- 180g
- 白ごま
- 小さじ1/3
- 調味料A
A 酢
A 砂糖
A 塩 - 大さじ1
小さじ1弱
少々 - 厚焼き玉子
- 2切れ
- きゅうり
- 1/4本
- 三つ葉
- 2本
- でんぶ
- 小さじ1
- 焼きのり
- 少々
作り方
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』は耐熱皿にのせ、ラップをかけずに、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
- Aの調味料を混ぜ合わせて寿司酢を作り、ボウルに入れた温かいごはんにまわし入れて合わせ、寿司めしを作る。
- 厚焼き玉子、きゅうりは1cm角に切る。三つ葉はみじん切りにする。
- Step2の寿司めしに白ごま、Step1、Step3を入れて混ぜる。器に盛り、でんぶ、ちぎったのりをちらす。