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唐揚げおむすび

唐揚げおむすび
調理時間
5分
エネルギー
326kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
7.9g
脂質
5.2g
炭水化物
64.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
温かいうちはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ。

材料(1人分・2個)

若鶏たれづけ唐揚げ
1個
温かいごはん
150g
少々
白ごま
小さじ1/2
焼きのり・たくあん
各適量

作り方

  1. 『若鶏たれづけ唐揚げ』は耐熱皿にのせ、ラップをかけずに袋の表示に従って電子レンジで加熱し、半分に切る。
  2. ごはんに塩、白ごまをふり入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. Step2のごはんで『若鶏たれづけ唐揚げ』を包むようににぎる。焼きのりを両面に張りつけて器に盛り、たくあんを添える。

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