1. トップ
  2. レシピ
  3. なすとミートソースのパスタ

なすとミートソースのパスタ

なすとミートソースのパスタ

【調理時間 15分】

エネルギー
655kcal
食塩相当量
5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす
1袋
パスタ(乾麺)
200g
塩(ゆで用)
適量
ミートソース缶
1個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れパスタをゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、凍ったままの『そのまま使える 揚げてあるカットなす』を炒める。
  3. Step2にミートソースを入れ、混ぜながら炒める。
  4. ゆであがったパスタにStep3をかける。

同じ商品を使っているレシピ