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生ハムてまりずし

生ハムてまりずし
調理時間
10分
エネルギー
287kcal
食塩相当量
2.7g
たん白質
10.4g
脂質
5.4g
炭水化物
50.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
カラフルな見た目とひとくちサイズが可愛い手まりずし。パーティーなどで出せば、喜ばれること間違いなし☆

材料(1人分・4個)

そのまま使える きざみオクラ
4枚
生ハム
4枚
ミニトマト
1個
★酢めし
温かいごはん
120g
すし酢
大さじ1

作り方

  1. 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
  2. 温かいごはんに、すし酢をまわしかける。切るように混ぜ、人肌程度に冷ましておく。
  3. ミニトマトは4等分の輪切りにしておく。
  4. 酢めしを4等分し、丸める。
  5. Step3を生ハムで包み、Step2とStep1を上に飾る。

ワンポイントアドバイス

黄色やオレンジ色など、複数の色のミニトマト使えば、より鮮やかになります。

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