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チーズのせ今川焼

チーズのせ今川焼
調理時間
5分
エネルギー
240kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
7.9g
脂質
7.2g
炭水化物
36.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
甘じょっぱい味わいがたまらない! 『今川焼(あずきあん)』とチーズで作る即席アレンジレシピです。ほっとひと息つきたいときにお茶とともに味わったり、お酒のおつまみとしても◎

材料(2人分)

今川焼(あずきあん)
2個
スライスチーズ
2枚
粗挽きこしょう
適宜

作り方

  1. スライスチーズは半分に切る
  2. 『今川焼(あずきあん)』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。熱いうちに1を十字にのせ、さらに30秒加熱する。同様にもう1個作る
  3. チーズが溶けたら、粗挽きこしょうをふる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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