1. トップ
  2. レシピ
  3. 甘じょっぱさがクセになる!『今川焼』あずきバター

甘じょっぱさがクセになる!『今川焼』あずきバター

甘じょっぱさがクセになる!『今川焼』あずきバター
調理時間
1分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
4.3g
脂質
11.0g
炭水化物
36.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
朝食やおやつにぴったりの簡単アレンジメニュー。

材料(1人分)

今川焼(あずきあん)
1個
バター(有塩)
10g

作り方

  1. 今川焼(あずきあん)を電子レンジで表示通りに加熱する。
  2. 皿に盛り、バターをのせる。

ワンポイントアドバイス

ふんわり生地に、バターがとろっと染み込んできた時が食べ頃です!

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ