ちくわとそら豆のバター炒め

-
- 10分
-
- 142kcal
-
- 1.9g
- たん白質
- 7.1g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 10.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
香ばしいバター醤油が、そら豆の甘さとコクを引き立てる!
材料(2人分)
- 塩ゆでそら豆
- 110g
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
- ちくわは、幅5㎜程度のななめ薄切りにする。『塩ゆでそら豆』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 小さめのフライパンにサラダ油を入れ中火で30秒熱し、1を広げて2分ほど動かさず焼きつけるようにする。その後、1〜2分ほど炒め合わせる
- 『塩ゆでそら豆』に焼き色がついたら、醤油・バターをまわし入れ、全体に絡める
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