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ちくわとそら豆のバター炒め

ちくわとそら豆のバター炒め
調理時間
10分
エネルギー
147kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
6.8g
脂質
8.9g
炭水化物
10.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
香ばしいバター醤油が、そら豆の甘さとコクを引き立てる!

材料(2人分)

塩ゆでそら豆
1/2袋(110g)
ちくわ
2本
サラダ油
小さじ2
醤油
大さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. ちくわは、幅5㎜程度のななめ薄切りにする。『塩ゆでそら豆』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. 小さめのフライパンにサラダ油を入れ中火で30秒熱し、1を広げて2分ほど動かさず焼きつけるようにする。その後、1~2分ほど炒め合わせる
  3. 『塩ゆでそら豆』に焼き色がついたら、醤油・バターをまわし入れ、全体に絡める

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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