『ミニハンバーグ』のチーズポテトのせ
-
- 20分
-
- 219kcal
-
- 1.6g
- たん白質
- 8.7g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 12.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ハンバーグ&マッシュポテト&チーズの、最強の組み合わせ! パクパク食べたい一口サイズ。
材料(2人分)
- ミニハンバーグ
- 4個
- じゃが芋
- 1/2個
- 調味料A
A 牛乳
A マヨネーズ
A 塩小さじ - 小さじ2
大さじ1
小さじ1/8
- ピザ用チーズ
- 20g
- 調味料B
B マヨネーズ
B トマトケチャップ
B 生クリーム
B にんにく(おろしたもの) - 大さじ1/2
大さじ1
小さじ1
少々
- 付け合わせ野菜
- 適量
作り方
- じゃが芋は皮・芽を除いて、ひと口大に切り、ラップをかけ電子レンジで加熱し(500w 3分)、つぶしておく。
- Bは混ぜ合わせておく(オーロラソース)。
- オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
- ボウルにじゃが芋を入れ、Aを加えよく混ぜる(マッシュポテト)。
- 『ミニハンバーグ』にマッシュポテト・ピザ用チーズを等分にのせる。
- オーブンで焼く(12分〜)。
- 器に盛り付け、オーロラソースをかけ、付け合わせ野菜を添える。
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