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『ミニハンバーグ』のチーズポテトのせ

『ミニハンバーグ』のチーズポテトのせ
調理時間
20分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
1.9g
たん白質
8.6g
脂質
15.5g
炭水化物
12.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ハンバーグ&マッシュポテト&チーズの、最強の組み合わせ! パクパク食べたい一口サイズ。

材料(2人分)

ミニハンバーグ
4個
じゃが芋
1/2個
ピザ用チーズ
20g
付け合わせ野菜
適量
調味料A
A 牛乳
小さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
A 塩小さじ
小さじ1/8
調味料B
B マヨネーズ
大さじ1/2
B トマトケチャップ
大さじ1
B 生クリーム
小さじ1
B にんにく(おろしたもの)
少々

作り方

  1. じゃが芋は皮・芽を除いて、ひと口大に切り、ラップをかけ電子レンジで加熱し(500w 3分)、つぶしておく。
  2. Bは混ぜ合わせておく(オーロラソース)。
  3. オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
  4. ボウルにじゃが芋を入れ、Aを加えよく混ぜる(マッシュポテト)。
  5. 『ミニハンバーグ』にマッシュポテト・ピザ用チーズを等分にのせる。
  6. オーブンで焼く(12分〜)。
  7. 器に盛り付け、オーロラソースをかけ、付け合わせ野菜を添える。

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