揚げなすの南蛮酢漬け
-
- 10分
-
- 58kcal
-
- 0.9g
- たん白質
- 1.3g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 7.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』を温めて南蛮酢に漬けるだけ!副菜に活躍する一品が時短で完成。
材料(4人分)
- <A>
だし汁
酢
しょうゆ
砂糖 -
100ml
大さじ3
大さじ2
大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
- 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は半分にちぎり種を除いておく。
- 小鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、鷹の爪を加え冷ましておく。
- Step1のなすを加え、冷蔵庫で30分程冷やしていただく。
ワンポイントアドバイス
ひと晩おくとより味がしみます。
酢の量は好みで調節してください。
だし汁はお湯+顆粒だしでもOK!
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