1. トップ
  2. レシピ
  3. 揚げなすの南蛮酢漬け

揚げなすの南蛮酢漬け

揚げなすの南蛮酢漬け
調理時間
10分
エネルギー
58kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
1.3g
脂質
2.6g
炭水化物
7.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』を温めて南蛮酢に漬けるだけ!副菜に活躍する一品が時短で完成。

材料(4人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす
1袋
<A>
だし汁

しょうゆ
砂糖
 
100ml
大さじ3
大さじ2
大さじ2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は半分にちぎり種を除いておく。
  2. 小鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、鷹の爪を加え冷ましておく。
  3. Step1のなすを加え、冷蔵庫で30分程冷やしていただく。

ワンポイントアドバイス

ひと晩おくとより味がしみます。
酢の量は好みで調節してください。
だし汁はお湯+顆粒だしでもOK!

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】1
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】2

韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】

冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集1
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集2

【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集

辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】1
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】2

冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】

さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】1
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】2

冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】

しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ