レンジで簡単!中華風茶碗蒸し

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 55kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
材料(2人分)
- ★かにと貝柱のスープ
- 1箱
- ★水
- 200ml
- ★卵
- 1個
- 三つ葉
- お好みで
作り方
- ボウルに★入れてよく混ぜる。
- 器にstep1を流し入れてふわっとラップをかけ、電子レンジ200wで6分加熱する。
- 三つ葉を乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎると分離するので、6分以上加熱する場合は様子を見ながら少しづつ加熱してください。
【調理時間 15分】
加熱しすぎると分離するので、6分以上加熱する場合は様子を見ながら少しづつ加熱してください。