1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!中華風茶碗蒸し

レンジで簡単!中華風茶碗蒸し

レンジで簡単!中華風茶碗蒸し
調理時間:
15分
カロリー:
55kcal
塩分:
1.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

★かにと貝柱のスープ
1箱
★水
200ml
★卵
1個
三つ葉
お好みで

作り方

  1. ボウルに★入れてよく混ぜる。
  2. 器にstep1を流し入れてふわっとラップをかけ、電子レンジ200wで6分加熱する。
  3. 三つ葉を乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎると分離するので、6分以上加熱する場合は様子を見ながら少しづつ加熱してください。

使用商品はこちら