レンジで簡単!中華風茶碗蒸し
-
- 15分
-
- 55kcal
-
- 1.6g
- たん白質
- 3.9g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 2.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
電子レンジ調理で簡単!あつあつトロトロの茶わん蒸しの出来上がり♪
材料(2人分)
- ★かにと貝柱のスープ
- 1箱
- ★水
- 200ml
- ★卵
- 1個
- 三つ葉
- お好みで
作り方
- ボウルに★入れてよく混ぜる。
- 器にstep1を流し入れてふわっとラップをかけ、電子レンジ200wで6分加熱する。
- 三つ葉を乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎると分離するので、6分以上加熱する場合は様子を見ながら少しづつ加熱してください。
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