お弁当にも!『極上ヒレかつ』の卵焼き

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 430kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
材料(1人分)
- 極上ヒレかつ
- 2個
- 三つ葉
- 2本
- 青ねぎ
- 1本
- ★卵
- 2個
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★白だし(濃縮タイプ)
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
作り方
- 『極上ヒレかつ』は袋の表示にしたがって温める。
- 三つ葉は1センチ程度、青ねぎはみじん切りにする。
- ★とstep2を混ぜ合わせる。
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、step3を一気に流し入れ、お箸でかき混ぜながら半分くらい火を通す。
- step4にstep1を乗せ、卵が少し固まってきたらくるっと1回巻き、形を整えて完成。