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お弁当にも!『極上ヒレかつ』の卵焼き

お弁当にも!『極上ヒレかつ』の卵焼き
調理時間
15分
エネルギー
423kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
22.9g
脂質
26.6g
炭水化物
21.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『極上ヒレかつ』がボリュームのある卵焼きに変身!

材料(1人分・2個)

極上ヒレかつ
2個
三つ葉
2本
青ねぎ
1本
★卵
2個
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★白だし(濃縮タイプ)
小さじ1/2
★水
大さじ1

作り方

  1. 『極上ヒレかつ』は袋の表示にしたがって温める。
  2. 三つ葉は1センチ程度、青ねぎはみじん切りにする。
  3. ★とstep2を混ぜ合わせる。
  4. 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、step3を一気に流し入れ、お箸でかき混ぜながら半分くらい火を通す。
  5. step4にstep1を乗せ、卵が少し固まってきたらくるっと1回巻き、形を整えて完成。

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