1. トップ
  2. 企業情報
  3. 会社案内
  4. 工場紹介
  5. 関西第二工場紹介/大阪府

関西第二工場(大阪府)

お客様の食生活を担う誇りと使命感のもとに。

関西第二工場紹介/大阪府

大阪北港の工業地帯に位置して、名神高速道路に直結する高速道路も開通し、大阪地区有数の物流拠点でもあります。
また、2001年3月に開設されたユニバーサルスタジオジャパンが隣接しています。
1992年より焼きおにぎりの生産を開始、蓄積された米飯の調理技術を駆使して、全国各地の多様化し続ける食生活の場へ、おいしさを届けています。

2001年5月にISO14001を取得。さらに、2018年8月には、品質マネジメントシステムISO9001から食品安全マネジメントシステムFSSC22000に変更致しました。品質管理・環境への対応も行いつつ、お客様に安心して召し上がって頂ける食品を提供して参ります。

  • 住所:〒554-0032 大阪府大阪市此花区梅町1-1-11
  • 電話番号:06-6466-2501

※当工場への連絡に際し、一般の方への間違い電話が多発し大変ご迷惑をおかけしております。
※お問い合わせの際は、市外局番、番号を今一度ご確認のうえ、かけ間違いのないようご注意ください。

主な製造商品

関西第二工場 工場長 大石 雅寛

関西第二工場のこだわり

人の口に入る食品をつくるということは、人の命を預かることにも通じるとても責任ある仕事だと、私たちは考えています。
そして私たちは、その誇りと使命感を持ち、丁寧なものづくりを通じ、生活者の皆様に安全・安心な食品をお届けできる様、日々努力を続けております。

家庭用・業務用・生協向けのおにぎりを生産しております。これからも安全・安心な商品を提供して参ります。

関西第二工場 工場長 大石 雅寛

環境関連の取り組み

資源の有効活用

製造過程で発生する食品残さは、炭化し助燃剤・肥料の補助剤などの有価物に活用されております。