1. トップ
  2. 企業情報
  3. 会社案内
  4. 会社沿革

会社沿革

株式会社ニチレイ 
加工食品部門としての沿革

昭和20年(1945年)
日本冷蔵株式会社設立
昭和29年(1954年)
日本初の温めるだけで食べられる調理冷凍食品「茶碗むし」を販売
昭和39年(1964年)
東京オリンピック 選手村への冷凍食材の提供協力
昭和45年(1970年)
大阪万博に「テラス日冷」出店
昭和60年(1985年)
株式会社ニチレイに商号を変更
昭和62年(1987年)
アセロラドリンクを発売
平成6年(1994年)
電子レンジ対応冷凍食品の先駆け「新・レンジ生活®」シリーズ発売
平成13年(2001年)
『本格炒め炒飯®』を発売
平成16年(2004年)
通販限定で『気くばり御膳®』を発売
平成17年(2005年)
ニチレイグループ持株会社体制への移行に伴い、株式会社ニチレイより分社

株式会社ニチレイフーズとしての沿革

平成20年(2008年)
タイにチキン加工品のフルインテグレーション工場設立
平成29年(2017年)
『特から®』を発売
令和2年(2020年)
『極上ヒレかつ』を発売