レシピ
たっぷりしみた唐揚げのたれが、具材や酢飯に絡んだ絶品です。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 | 596kcal | 1.6g | 2.4g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
若鶏たれづけ唐揚げ | 2個 |
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温かいごはん | 180g |
白ごま | 小さじ1/3 |
調味料A A 酢 A 砂糖 A 塩 |
大さじ1 小さじ1弱 少々 |
厚焼き玉子 | 2切れ |
きゅうり | 1/4本 |
三つ葉 | 2本 |
でんぶ | 小さじ1 |
焼きのり | 少々 |
作り方
- 1.
- 「若鶏たれづけ唐揚げ」は耐熱皿にのせ、ラップをかけずに、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
- 2.
- Aの調味料を混ぜ合わせて寿司酢を作り、ボウルに入れた温かいごはんにまわし入れて合わせ、寿司めしを作る。
- 3.
- 厚焼き玉子、きゅうりは1cm角に切る。三つ葉はみじん切りにする。
- 4.
- Step2の寿司めしに白ごま、Step1、Step3を入れて混ぜる。器に盛り、でんぶ、ちぎったのりをちらす。