たれづけ唐揚げのナムル
-
- 10分
-
- 205kcal
-
- 2.4g
- たん白質
- 9.0g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 19.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ゆで野菜とごま油で韓国風の味わいにチェンジ!
材料(1人分)
- 若鶏たれづけ唐揚げ
- 約70g(2個)
- にんじん
- 30g
- もやし
- 30g
- ほうれん草
- 30g
- 調味料A
- A すりごま
- 小さじ1/3
- A 酢
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A ごま油
- 小さじ1/2
- A こしょう
- 少々
作り方
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』は袋の表示に従って加熱し、半分に切っておく。
- にんじんは4cm長さの棒状に切って茹でる。もやし、ほうれん草もそれぞれ茹で、ほうれん草は茹であがったら水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
- Aをボウルに混ぜ合わせ、Step1、Step2を加えて和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
赤唐辛子の小口切りを加えて大人向けによりスパイシーにアレンジ。野菜はしっかりと水気をしぼって、食べる直前に和えましょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪