たれづけ唐揚げのナムル
-
- 10分
-
- 214kcal
-
- 2.3g
- たん白質
- 9.3g
- 脂質
- 11.9g
- 炭水化物
- 18.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ゆで野菜とごま油で韓国風の味わいにチェンジ!
材料(1人分)
- 若鶏たれづけ唐揚げ
- 約70g(2個)
- にんじん
- 30g
- もやし
- 30g
- ほうれん草
- 30g
- 調味料A
A すりごま
A 酢
A しょうゆ
A 塩
A ごま油
A こしょう - 小さじ1/3
小さじ1
小さじ1
少々
小さじ1/2
少々
作り方
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』は袋の表示に従って加熱し、半分に切っておく。
- にんじんは4cm長さの棒状に切って茹でる。もやし、ほうれん草もそれぞれ茹で、ほうれん草は茹であがったら水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
- Aをボウルに混ぜ合わせ、Step1、Step2を加えて和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
赤唐辛子の小口切りを加えて大人向けによりスパイシーにアレンジ。野菜はしっかりと水気をしぼって、食べる直前に和えましょう。
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