たれづけ唐揚げのナムル

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 254kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
- 食物繊維
- 3.9g
材料(1人分)
- 若鶏たれづけ唐揚げ
- にんじん
- もやし
- ほうれん草
- 調味料A
A すりごま
A 酢
A しょうゆ
A 塩
A ごま油
A こしょう
小さじ1/3
小さじ1
小さじ1
少々
小さじ1/2
少々
作り方
- 『若鶏たれづけ唐揚げ』は袋の表示に従って加熱し、半分に切っておく。
- にんじんは4cm長さの棒状に切って茹でる。もやし、ほうれん草もそれぞれ茹で、ほうれん草は茹であがったら水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
- Aをボウルに混ぜ合わせ、Step1、Step2を加えて和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
赤唐辛子の小口切りを加えて大人向けによりスパイシーにアレンジ。野菜はしっかりと水気をしぼって、食べる直前に和えましょう。