1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍唐揚げで簡単♪ タルタル甘酢丼

冷凍唐揚げで簡単♪ タルタル甘酢丼

冷凍唐揚げで簡単♪ タルタル甘酢丼
調理時間
10分
エネルギー
755kcal
食塩相当量
3.2g
たん白質
19.7g
脂質
30.1g
炭水化物
105.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍唐揚げで作る簡単甘酢丼レシピ! 『若鶏たれづけ唐揚げ』の特製甘酢だれと、タルタルのコクが相性抜群です。ご飯が進む、ボリューム満点の一品!

材料(1人分)

若鶏たれづけ唐揚げ
4個
レタス
1枚(50g)
ご飯
200g
<A>
玉ねぎ
15g
マヨネーズ
大さじ1と1/2
こしょう
少々

作り方

  1. <A>を作る。玉ねぎはみじん切りにし、他の材料と混ぜる
  2. レタスは1㎝幅の細切りにする
  3. 『若鶏たれづけ唐揚げ』は耐熱皿に広げ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  4. ご飯を器に盛り、2・3の順にのせる。仕上げに1をかけていただく

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ